8 manfaat cuka apel untuk kecantikan wajah

8 manfaat cuka apel untuk kecantikan wajah

Cuka apel atau disebut dengan cuka apel vinegar adalah sari yang diambil dari buah apel asli yang dimanfaatkan untuk kesehatan maupun kecantikan selain itu untuk menambah rasa di makanan agar memiliki rasa lebih asam dan enak. Cuka apel ini banyak memiliki kandungan vitamin A, B1, B2, C, dan E jadi baik jika dikonsumsi atau dijadikan untuk perawatan.

Adapun 8 manfaat cuka apel untuk kecantikan wajah
1.Cuka apel buat mengobati jerawat
Bagi kita yang memiliki masalah wajah berjerawat bisa diatasi dengan cuka apel serta dapat dicampurkan dengan air mawar maupun madu.lakukan perawatan 3x dalam seminggu pasti hasilnya akan memuaskan.
2.Cuka apel cocok untuk kulit kering
Yang memiliki kulit kering jangan terlalu banyak menggunakan handbody karena akan menjadikan kulit tetap kering, sayang kan jika menggunakan handbody banyak dan tidak ada hasilnya ? lebih baik menggunakan air cuka apel lakukan pagi dan sore hari setelah mandi.
3.Cuka apel untuk  flek hitam
Semua orang pasti memiliki flek hitam, noda hitam pada bagian  kulit wajah dan hal itu menjadikan kita tidak percaya diri agar kita dapat tampil PD lebih baik menggunakan cuka apel sebagi perawatan. Lakukan 3x dalam seminggu tetapi kalau ingin setiap hari lebih bagus.
4.Cuka apel untuk mengobati gatal
Untuk mengatasi gatal pada daerah kulit kita lakukan perawatan menggunakan cuka apel yang memiliki banyak manfaat oleskan cuka apel ini pada daerah kulit yang gatal dan lakukan setiap hari agar segera sembuh.
5.Cuka apel untuk mengecilkan pori-pori wajah
Tentu saja cuka apel dapat dimanfaatkan untuk mengecilkan pori-pori pada wajah agar wajah kita semakin cantik, cerah, dan tidak terlihat tua jadi jangan lupa gunakan cuka apel ini sebagai kecantikanmu.
6.Cuka apel untuk melembabkan kulit wajah
Agar kulit wajah menjadi lembab gunakan cuka apel sebagai perawatan wajah dan hasilnya juga akan menjamin.
7.Cuka apel untuk mempercantik kulit
Bagi kita yang menginginkan wajah bersih, cerah, tidak terbakar jika dibawah matahari sebaiknya menggunakan cuka apel sebagai masker dalam perawatan sehari-hari hal ini bertujuan untuk mempercantik kulit wajah kita.
8.Cuka apel untuk melindungi kulit dari radikal bebas
Menggunakan cuka apel dalam perawatan kulit dapat melindungi dari kotoran, debu, terik matahari jadi kulit kita tidak mudah kotor dan menjadi hitam.

Cuka apel juga dapat dibuat masker wajah dengan dicampur berbagai bahan alami, antara lain :
1.cuka apel dicampur madu
2.cuka apel dicampur spirulina
3.cuka apel campur air mawar
4.cuka apel jadi toner
5.cuka apel  campur jahe bawang putih lemon
6.cuka apel campur lemon madu kayu manis

BACA JUGA : manfaat susu bear brand untuk kecantikan

3 komentar

avatar

Makasih infonya ka akhirnya q nemu artikel about women hehehe..writerdaylight.wordpress.com

Balas
avatar
Balas
avatar

bermanfaat banget kak artikelnya kecantikan,kesehatan mantap betul ya

Balas

Jika ada yang dipertayakan silahkan komentar dibawah ini

Emoticon